volteado de piña
Ingredientes
1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
3 Huevos
3 Tazas de Harina de trigo
1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
1/2 Taza de Almíbar de piña
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Papel encerado
3/4 Taza de Azúcar mascabado
1 Lata de Piña en almíbar en rebanadas escurrida (580 g)
1/2 Frasco de Cerezas en almíbar escurridas y sin rabo (125 g)
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Instrucciones
Bate
Horno precalentado a 180°C.
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasado por un colador, alternando con el almíbar y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar por completo. Reserva.
Hornea
Cubre el fondo de un molde para pastel previamente engrasado y enharinado con papel encerado; vierte el azúcar mascado en el fondo del molde, coloca las rebanadas de piña y rellena los huecos con las cerezas. Vierte la mezcla de pastel y hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio
Sirve
Deja enfriar, desmolda y ofrece.
Consejo culinario
Puedes cambiar la piña por rebanadas de plátano.
Consejo nutricional
La piña aporta vitamina C a tu dieta.
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