panqueques con dulce de leche
Ingredientes
Para 6 unidades
Huevo
1
Harina de trigo
125 g
Leche
60 g
Mantequilla
7 g
Dulce de leche
60 g
Azúcar glasé (opcional)
Cómo hacer panqueques con dulce de leche
Dificultad: Fácil
Tiempo total
25 m
Elaboración
10 m
Cocción
15 m
Reposo
30 m
En un recipiente amplio y hondo batimos el huevo y la harina. Añadimos la leche poco a poco al tiempo que removemos. A continuación fundimos la mantequilla y la agregamos. Removemos de nuevo hasta integrar y obtener una masa fina, homogénea y sin grumos. La dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
Calentamos una panquequera, una crepera o una sartén antiadherente a fuego medio alto. Vertemos mezcla suficiente para cubrir el fondo y que quede un panqueque muy fino. Tenemos que mover la sartén para que la masa se extienda por toda la base. Cocemos unos segundos, hasta que los bordes se despeguen por sí solos de la sartén.
Comentarios
Publicar un comentario